Как готовить домашнее вино?

Автор:

Ваш вопрос:

Как готовить домашнее вино?

Ответ мастера:

Сделать это просто, если не нарушать последовательность. Еще потребуется большая стеклянная емкость, свежие ягоды, которые можно не мыть и сахар. В первую очередь фрукты готовятся, а именно из них выжимается сок, руками либо на специальном приборе. Главное чтобы на поверхности ягод сохранились нужные компоненты, которые позволяют начаться процессу брожения.

Теперь полученную кашицу нужно переместить в стеклянную тару, но заполнить только на две трети и целых 4 дня не трогать. Держать ее следует только в теплом месте и при температуре максимум 24 градусов. Два дня подряд придется массу хорошо перемешивать, затем процедить и положить сахар, в зависимости от того, какие это ягоды. Допустим, если виноград, то этот ингредиент не кладется.

Далее жидкость надо перелить в другую тару, скажем деревянную, стеклянную либо глиняную на выбор и закупорить отверстие пробкой. В него обязательно придется засунуть шланг, чтобы выходил углекислый газ в процессе брожения и настаивать дальше. При этом нужно соблюдать особые нюансы и учитывать сорт фруктов. К примеру, процеживать ягоды рекомендуется в эмалированной посуде, сложив марлю в несколько слоев.