Как ухаживать за чугунной посудой?

Автор:

Ваш вопрос:

Как ухаживать за чугунной посудой?

Ответ мастера:

Данная посуда очень удобная, например, потому что долгое время сохраняет тепло, а о ее варочных и жарочных свойствах можно говорить до бесконечности. Еще она имеет шероховатую поверхность. Утварь не только не царапается, не деформируется, но, не смотря на вышеуказанные качества, нуждается в правильном уходе. Правила известны не всем хозяйкам, однако они несложные и быстро запоминаются.

Если посуда новая, то перед тем как ее использовать, необходимо хорошо вымыть горячей водой, а потом вытереть насухо. Далее на дно следует насыпать слой соли, но толщиной в 1 см. Затем ее придется прокалить на слабом огне. На эту процедуру уходит всего 2-3 часа. Во время работы рекомендуется пользоваться кухонными прихватками. Они позволяют безопасно высыпать соль и не обжигаться во время готовки.

Далее берется небольшое количество растительного масла, которым нужно смазать внутреннюю поверхность посуды. Это средство обеспечивает поверхности посуды гладкость и позволяет пище не пригорать, а значит, блюда будут вкусные. Еще они сохраняют цвета и витамины. Также нужно пользоваться пергаментом, которым смазывается вымытая поверхность изделия жиром либо маслом, но когда еда жидкая. Как только очистка закончится, емкость необходимо поставить на огонь, для того чтобы к поверхности жир прикипел.